Городской фестиваль вареников

13 января в ДК НЭВЗ проходил традиционный фестиваль «Вареничный разгуляй», в котором участвовали сотрудники нашего детского сада Двинянинова В. А. учитель - логопед и Петросенко Е. В. музыкальный руководитель.

Для дегустации были представлены «Вареничный торт» с сюрпризами  и дагестанские вареники с мясом  «Курзе», которые  очень понравились гостям и членам жюри фестиваля. Для всех желающих были предложены рецепты данных блюд.

Сюрпризы в варениках:

Апельсин – наслаждение

Горох – домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой счастливой жизни

Изюм – к великому соблазну

Карамелька – к любви

Лавровый лист – к славе и карьерному росту

Морковь – к новым знакомствам

Перец – острые ощущения

Рис – благосостояние в доме

Семечки – к новым плодотворным планам

Сыр – к долгой счастливой жизни

Чай – к подаркам

Закончился фестиваль дефиле «Вареничный шик», где нашими педагогами были представлены костюмы поваров.

 

Рецепт: «Вареники с сладкими фруктовыми начинками»

Ингредиенты:

Для теста:

· Мука – 1,5 стакана;

· Вода или молоко – ¾ стакана;

· Масло растительное – 2 столовые ложки;

· Соль – щепотка.

Для начинки:

· Любые фрукты и ягоды по желанию: вишня без косточек, клубника, яблоко, абрикос, малина, слива… - 300 грамм;

· Сахарный песок – 5 столовых ложек.

· Мука – полторы столовые ложки.

Приготовление

Из просеянной муки, воды, соли и растительного масла замесить плотное тесто, обернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 40 минут.

Фрукты или ягоды вымыть, удалить из ягод косточки, крупные фрукты измельчить, выложить на дуршлаг и посыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы стек сок, который необходимо сохранить. Затем вишню нужно пересыпать мукой и тщательно перемешать.

Тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить ложку начинки и слепить вареники, тщательно защипывая края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде с вишневым сиропом или медом.

Чтобы приготовить сироп, необходимо взять сок, который стек с вишни, добавить 4 – 5 столовых ложек сахара и уварить.

Приятного всем аппетита!