13 января в ДК НЭВЗ проходил традиционный фестиваль «Вареничный разгуляй», в котором участвовали сотрудники нашего детского сада Двинянинова В. А. учитель - логопед и Петросенко Е. В. музыкальный руководитель.
Для дегустации были представлены «Вареничный торт» с сюрпризами и дагестанские вареники с мясом «Курзе», которые очень понравились гостям и членам жюри фестиваля. Для всех желающих были предложены рецепты данных блюд.
Сюрпризы в варениках:
Апельсин – наслаждение
Горох – домашний покой
Грецкий орех – здоровье
Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой счастливой жизни
Изюм – к великому соблазну
Карамелька – к любви
Лавровый лист – к славе и карьерному росту
Морковь – к новым знакомствам
Перец – острые ощущения
Рис – благосостояние в доме
Семечки – к новым плодотворным планам
Сыр – к долгой счастливой жизни
Чай – к подаркам
Закончился фестиваль дефиле «Вареничный шик», где нашими педагогами были представлены костюмы поваров.
Ингредиенты:
Для теста:
· Мука – 1,5 стакана;
· Вода или молоко – ¾ стакана;
· Масло растительное – 2 столовые ложки;
· Соль – щепотка.
Для начинки:
· Любые фрукты и ягоды по желанию: вишня без косточек, клубника, яблоко, абрикос, малина, слива… - 300 грамм;
· Сахарный песок – 5 столовых ложек.
· Мука – полторы столовые ложки.
Приготовление
Из просеянной муки, воды, соли и растительного масла замесить плотное тесто, обернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 40 минут.
Фрукты или ягоды вымыть, удалить из ягод косточки, крупные фрукты измельчить, выложить на дуршлаг и посыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы стек сок, который необходимо сохранить. Затем вишню нужно пересыпать мукой и тщательно перемешать.
Тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить ложку начинки и слепить вареники, тщательно защипывая края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде с вишневым сиропом или медом.
Чтобы приготовить сироп, необходимо взять сок, который стек с вишни, добавить 4 – 5 столовых ложек сахара и уварить.